Categorie

Newsletter

1. Condizioni d'acquisto

uXBT ltd con sede legale a Malta è titolare del sito www.usemlab.com e proprietaria del marchio USEMLAB. La vendita dei libri è data in concessione a  WIRINFORM SRL (cap.soc. 20.000€ i.v.)- SERVIZI DI CONSULENZA INFORMATICA ALLE AZIENDE - N.REA: TO-1168891 P.IVA: 10877790013 - Sede Legale: Via Cigliano 13 - 10153 TORINO,.

2. Accettazione delle condizioni generali di vendita

Sezione libri: Il contratto stipulato tra Wirinform ed il Cliente deve intendersi concluso con l'accettazione, anche solo parziale, dell'ordine da parte di Wirinform. Tale accettazione si ritiene tacita. Effettuando un ordine nelle varie modalità previste, il cliente dichiara di aver preso visione di tutte le indicazioni a lui fornite durante la procedura d'acquisto, e di accettare integralmente le condizioni generali e di pagamento di seguito trascritte

Il Cliente, una volta conclusa la procedura d'acquisto online, provvederà a stampare o salvare copia elettronica e comunque conservare le presenti condizioni generali di vendita, nel rispetto di quanto previsto dagli artt. 3 e 4 del Dlgs 185/1999 sulle vendite a distanza.

Viene escluso ogni diritto del Cliente a un risarcimento danni o indennizzo, nonché qualsiasi responsabilità contrattuale o extracontrattuale per danni diretti o indiretti a persone e/o cose, provocati dalla mancata accettazione, anche parziale, di un ordine.

Per gli abbonamenti e prodotti digitali il contratto viene stipulato tra uXBT e il Cliente e rimangono valide le condizioni di cui sopra.

3. Modalità di acquisto

Il Cliente può acquistare solo i prodotti presenti nel catalogo elettronico di USEMLAB SHOP al momento dell'inoltro dell'ordine e visionabili online all'indirizzo web http://shop.usemlab.com .

La corretta ricezione dell'ordine è confermata da USEMLAB mediante una risposta via e-mail, inviata all'indirizzo di posta elettronica comunicato dal Cliente. Tale messaggio di conferma riporterà Data e Ora di esecuzione dell'ordine e un 'Numero Ordine Cliente', da utilizzarsi in ogni ulteriore comunicazione con USEMLAB. Il messaggio ripropone tutti i dati inseriti dal Cliente che si impegna a verificarne la correttezza e a comunicare tempestivamente eventuali correzioni, secondo le modalità descritte in questo documento.

Nel caso di mancata accettazione dell'ordine, lo staff di USEMLAB garantisce tempestiva comunicazione al Cliente

4. Prezzi

Tutti i prezzi indicati sul sito USEMLAB SHOP sono da intendersi IVA INCLUSA.
I prezzi dei prodotti da noi presentati possono variare senza preavviso.

 

5. Modalità di pagamento

I pagamenti in esecuzione dei Contratti di Vendita potranno essere effettuati mediante carta di credito, con il sistema PayPal, con bonifico bancario, versamento con bollettino postale,  bitcoin e altre cryptocurrencies, ovvero in contrassegno alla consegna dei prodotti. USEMLAB si riserva di concedere ulteriori modalità di pagamento. Al momento della formulazione dell’Ordine, il Cliente è tenuto a indicare la modalità di pagamento prescelta.

Contrassegno. Il pagamento dei Prodotti e/o Servizi mediante contrassegno, da effettuarsi contestualmente alla consegna degli stessi, è una modalità di pagamento prevista esclusivamente per le spedizioni recapitate in territorio italiano. Il pagamento, in tal caso, potrà essere eseguito con assegno intestato ai corrieri incaricati da Wirinform, ovvero in contanti, da consegnarsi allo spedizioniere al momento della consegna dei prodotti. Non saranno accettati, in nessun caso, altri mezzi di pagamento. Nulla di più di quanto indicato nel Contratto di Vendita sarà dovuto dal Cliente al corriere. 


PAYPAL. Il pagamento attraverso Paypal avverrà mediante reindirizzamento al sito Paypal, dove potranno essere perfezionate le procedure di trasferimento delle somme dovute ad USEMLAB. I dati finanziari del Cliente verranno gestiti direttamente da Paypal e non saranno condivisi con USEMLAB. 

In nessun momento della procedura di acquisto Wirinform o uXBT sono in grado di conoscere le informazioni relative alla carta di credito dell'acquirente, trasmesse tramite connessione protetta direttamente al sito dell'istituto bancario che gestisce la transazione. Nessun archivio informatico conserverà tali dati. In nessun caso Wirinform o uXBT possono quindi essere ritenuti responsabili per eventuale uso fraudolento e indebito di carte di credito da parte di terzi, all'atto del pagamento di prodotti acquistati su shop.usemlab.com.

 

6. Modalità e spese di consegna

I prodotti ordinati vengono evasi generalmente nel giro di 24-48 ore dal ricevimento del pagamento o di una ricevuta dello stesso da inviarsi tramite fax o email. Wirinform o uXBT emettono fattura del materiale spedito, solamente se richiesta al momento dell'ordinazione. In caso questa non venisse richiesta, la ricevuta di pagamento contrassegno rilasciata dal corriere, come indicato nella circolare del Ministero delle Finanze N° 97/e del 04/04/1997 al punto 3.1, vale come ricevuta fiscale.

Le spese di consegna sono a carico del Cliente e vengono esplicitate chiaramente in sede di effettuazione dell'ordine. Il pagamento della merce da parte del Cliente avverrà utilizzando la modalità scelta all'atto dell'ordine. Nulla è dovuto in più dal Cliente rispetto al totale dell'ordine evidenziato al termine della procedura d'acquisto.

Nessuna responsabilità può essere imputata a Wirinform o uXBT in caso di ritardo nell'evasione dell'ordine o nella consegna di quanto ordinato.

Al momento della consegna della merce da parte del corriere, il Cliente è tenuto a controllare: che l'imballo risulti integro, non danneggiato, né bagnato o comunque alterato, anche nei materiali di chiusura (nastro adesivo o reggette metalliche).

Eventuali danni devono essere immediatamente contestati al corriere che effettua la consegna. Una volta firmato il documento del corriere, il Cliente non potrà opporre alcuna contestazione circa le caratteristiche esteriori di quanto consegnato.

Eventuali problemi inerenti l'integrità fisica, la corrispondenza o la completezza dei prodotti ricevuti devono essere segnalati entro 7 giorni dall'avvenuta consegna, secondo le modalità previste nel presente documento.

Nel caso di mancato ritiro entro 5 giorni lavorativi del materiale presente in giacenza presso i magazzini del corriere a causa di reiterata impossibilità di consegna al recapito indicato dal Cliente all'atto dell'ordine, l'ordine verrà automaticamente annullato.

7. Diritto di recesso

Ai sensi dell'art. 5 DL 185/1999, se il cliente è un consumatore (ossia una persona fisica che acquista la merce per scopi non riferibili alla propria attività professionale, ovvero non effettua l'acquisto indicando nel modulo d'ordine a USEMLAB un riferimento di Partita IVA), ha diritto a recedere dal contratto di acquisto per qualsiasi motivo, senza necessità di fornire spiegazioni e senza alcuna penalità, fatto salvo quanto indicato al successivo punto 19.

Per esercitare tale diritto, il cliente dovrà inviare a USEMLAB una comunicazione in tal senso, entro 10 giorni lavorativi dalla data di ricevimento della merce. Tale comunicazione dovrà essere inviata a mezzo lettera raccomandata con avviso di ricevimento, indirizzata a

Wirinform SRL - segnalazioni recessi
Via Cigliano 13 - 10153 TORINO

oppure mediante telegramma o fax inviati sempre entro il suddetto termine di 10 giorni e seguiti da una conferma a mezzo lettera raccomandata con avviso di ricevimento, inviata TASSATIVAMENTE entro le 48 ore successive. Una volta pervenutaci la suddetta comunicazione di recesso, il Servizio Clienti USEMLAB provvederà rapidamente a comunicare al cliente le istruzioni sulla modalità di restituzione della merce che dovrà avvenire entro le successive 48 ore.

Il diritto di recesso è comunque sottoposto alle seguenti condizioni:
- il bene acquistato dovrà essere integro e restituito nella confezione originale, completa in tutte le sue parti. A norma di legge, le spese di spedizione relative alla restituzione del bene sono a carico del cliente;
- la spedizione, fino al ricevimento nel nostro magazzino, è sotto la completa responsabilità del cliente; 

Fatte salve eventuali spese di ripristino per danni accertati alla confezione originale, Wirinform provvederà a rimborsare al cliente l'intero importo della merce già pagato (spese di spedizioni escluse), a mezzo Bonifico Bancario, entro 14 giorni dal rientro della merce. Sarà cura del cliente fornire tempestivamente le coordinate bancarie sulle quali ottenere il rimborso (Cod. ABI - CAB - Conto Corrente dell'intestatario della fattura).

Il diritto di recesso decade totalmente, per mancanza della condizione essenziale di integrità del bene (confezione e/o suo contenuto), nei casi in cui Wirinform accerti: 
la mancanza di elementi integranti del prodotto
il danneggiamento del prodotto per cause diverse dal suo trasporto. 
Nel caso di decadenza del diritto di recesso, Wirinform provvederà a restituire al mittente il bene acquistato, addebitando allo stesso le spese di spedizione.

 

8. Copyright

USEMLAB è un marchio registrato. Il logo di USEMLAB è anch'esso registrato. La loro riproduzione anche parziale è vietata.
Ogni abuso sarà perseguito a norma delle vigenti leggi.

9. Marchi citati

I marchi citati ed i loghi pubblicati all'interno del sito USEMLAB appartengono ai legittimi proprietari e sono riportati unicamente per indicare la compatibilità dei nostri prodotti con i medesimi.

10. Reclami

Ogni eventuale reclamo dovrà essere rivolto a:
uXBT ltd, Block C, Flat 40, Triq San Injazju ta' loyola, Naxxar Malta.

11. Legge applicabile

Il contratto di vendita tra il Cliente e Wirinform s'intende concluso in Italia e regolato dalla Legge Italiana. Per la soluzione di controversie civili e penali derivanti dalla conclusione del presente contratto di vendita a distanza, la competenza territoriale è esclusivamente quella del Foro di Torino.

Il contratto di vendita tra il Cliente e uXBT s'intende concluso a Malta e regolato dalla Legge Maltese.

12. Privacy

La presente Privacy Policy - linee programmatiche di condotta relative alla privacy (la “Privacy Policy”) si applica al sito web www.usemlab.com (il “Sito”) e si riferisce al trattamento dei dati personali effettuato da uXBT ltd  in occasione della visita al Sito e della interazione degli utenti con i servizi e le funzionalità del Sito. La Privacy Policy è stata redatta in conformità alla Raccomandazione n. 2/2001 e rappresenta inoltre informativa agli interessati ai sensi dell’Art. 13 del Decreto Legislativo 30 giugno 2003, n. 196 (il “Codice Privacy”). La Privacy Policy specifica l’identità del titolare del trattamento che controlla e gestisce i dati personali raccolti e trattati attraverso il Sito, indica quali sono le informazioni personali raccolte e le finalità, le modalità del trattamento, l’ambito di comunicazione a terzi, le misure di sicurezza adottate al fine di proteggere e tutelare i dati personali dell’utente e le modalità con cui l’utente può verificare il trattamento di dati che lo riguarda ed esercitare i diritti riconosciuti dal Codice Privacy.

Il Titolare del trattamento

Il Titolare del trattamento è uXBT ltd on sede legale a Malta, Block C, Flat 40, Triq San Injazju ta' loyola, Naxxar.

La natura ed il tipo dei dati raccolti e trattati

USEMLAB raccoglie e tratta i dati personali forniti volontariamente dall’utente in occasione di inserimento di un ordine, registrazione al Sito, richiesta di informazioni, iscrizione al servizio di newsletter, invio di una comunicazione per posta tradizionale ovvero tramite il Sito. I dati personali che USEMLAB raccoglie e tratta comprendono nome, indirizzo, indirizzo di posta elettronica (e-mail), numero di telefono, numero di fax ed altre eventuali informazioni personali di carattere facoltativo, dettagli relativi ad ordini e pagamenti, richieste di restituzioni ed anche dati relativi all’utilizzo del Sito da parte dell’utente. La navigazione sul Sito non comporta il conferimento di dati personali, ma la raccolta degli stessi si rende necessaria per l’evasione degli ordini e per la prestazione dei servizi richiesti dall’utente, quali la registrazione al Sito, l’iscrizione al servizio di newsletter, la risposta a domande dell’utente e l’invio di informazioni richieste dall’utente. Nelle specifiche sezioni del Sito in cui sono raccolti i dati è pubblicata una apposita informativa redatta ai sensi dell’Art. 13 del Codice Privacy. Quando necessario ai sensi del Codice Privacy USEMLAB richiede il consenso dell’utente prima di procedere al trattamento dei dati personali.

USEMLAB tratta inoltre i c.d. dati di navigazione degli utenti, cioè i dati la cui trasmissione al Sito è implicita nel funzionamento dei sistemi informatici preposti alla gestione del Sito e nell’uso dei protocolli di comunicazione propri di Internet. Sono dati di navigazione, ad esempio, gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al Sito ed altri parametri relativi alla tipologia ed al sistema operativo informatico usato dell’utente. I dati di navigazione sono raccolti e trattati da USEMLAB esclusivamente per finalità di carattere statistico sull’accesso e sull’uso del Sito e per finalità di monitoraggio del corretto funzionamento del Sito; tali dati potrebbero essere usati a fini di accertamento di eventuali responsabilità in caso di reati informatici ai danni del Sito ovvero realizzati attraverso il Sito. Fatta eccezione per tale ipotesi, USEMLAB conserva i dati di navigazione degli utenti il periodo necessario alle finalità di cui sopra, e potranno essere conservati solo in forma anonima.

I "cookies"?

Il Sito si serve di "cookies" per finalità specifiche e limitate, vale a dire al fine di offrire all’utente una più agevole navigazione sul Sito. I cookies sono piccoli files di dati conservati sul disco rigido del Vostro computer. I cookies non ci permettono alcun tipo di controllo sul Vostro computer. USEMLAB non ha alcun tipo di accesso ovvero controllo rispetto ai cookies presenti su siti web accessibili dal Sito, declina ogni relativa responsabilità e Vi invita a prendere visione delle privacy policy dei siti di terzi cui accedete al fine di conoscere le modalità di raccolta e trattamento dei Vostri dati personali. La sezione Aiuto (“Help”) della barra degli strumenti situata sulla maggior parte dei browser indica come evitare la ricezione di cookies da parte del browser, come ottenere dal browser comunicazione della ricezione di un nuovo cookie ovvero come disabilitare del tutto i cookies. La disabilitazione dei cookies può limitare le possibilità di utilizzo del Sito ed impedire all’utente di beneficiare in pieno delle funzionalità e dei servizi del Sito.

Le caratteristiche e le modalità del trattamento dei dati personali

I dati personali forniti volontariamente dall’utente saranno usati da USEMLAB per l’evasione degli ordini, la gestione della registrazione dell’utente al Sito, l’invio di newsletter a seguito di iscrizione dell’utente al relativo servizio, la risposta a domande dell’utente e l’invio di informazioni richieste dall’utente.

I dati personali raccolti da USEMLAB sono trattati prevalentemente con strumenti automatizzati ma anche senza l’ausilio di strumenti elettronici, solo per il tempo strettamente funzionale al raggiungimento della specifica finalità di trattamento ed in conformità alle disposizioni vigenti in tema di sicurezza. Inoltre, i sistemi informativi ed i programmi informatici sono configurati riducendo al minimo l’uso di dati personali ed identificativi non necessari alle specifiche finalità di trattamento perseguite.

Ambito di comunicazione dei dati personali

USEMLAB comunica i dati personali dell’utente nei limiti e con le modalità specificate nella presente Privacy Policy e nell’informativa pubblicata in occasione del conferimento di dati, in ogni caso nel pieno rispetto del consenso manifestato dall’utente in occasione della raccolta dei dati, quando richiesto dal Codice Privacy.

USEMLAB può servirsi di altri soggetti terzi al fine di evadere i Vostri ordini e fornirVi i servizi specificatamente richiesti. A tali soggetti terzi sono fornite solo le informazioni necessarie all’espletamento delle relative funzioni; i Vostri dati personali sono trattati da tali soggetti terzi per le stesse finalità per cui sono stati raccolti.

I Vostri dati personali saranno accessibili all’interno dell’organizzazione societaria di USEMLAB solo alle persone che hanno bisogno di conoscerli in relazione alle relative mansioni ed in qualità di incaricati del trattamento per l’evasione degli ordini, per consentire la Vostra registrazione al Sito, per la risposta a Vostre domande e per inviarVi le informazioni richieste. I dati saranno inoltre accessibili al Responsabile del trattamento, ove nominato. L’elenco completo ed aggiornato dei Responsabili del trattamento eventualmente nominati resterà a Vostra disposizione presso il Titolare.

I Vostri dati personali possono inoltre essere comunicati a banche ed istituti di credito, professionisti, collaboratori autonomi, partner commerciali di USEMLAB, terzi di cui USEMLAB si serve in relazione alle finalità di trattamento sopra specificate, nonché a chiunque sia legittimo destinatario di comunicazioni previste da norme di legge o regolamentari.

I destinatari della comunicazione di dati personali tratteranno i dati in qualità di Titolari, Responsabili ovvero incaricati di trattamento, a seconda del caso, per le medesime finalità per cui i dati sono stati raccolti. I Vostri dati personali non saranno in alcun caso comunicati a terzi per finalità di carattere promozionale e non saranno in alcun modo diffusi. 

Il conferimento di dati personali

Fatta eccezione per quanto descritto in relazione ai c.d. dati di navigazione, il conferimento di dati da parte dell’utente è necessario per l’evasione degli ordini inviati a USEMLAB e per la prestazione dei servizi richiesti dall’utente, quali la registrazione al Sito, l’iscrizione al servizio di newsletter, la risposta a domande e l’invio di informazioni richieste dall’utente; un eventuale diniego impedirebbe a USEMLAB di adempiere i propri obblighi contrattuali ovvero di fornire all’utente il servizio o le informazioni richieste.

I diritti dell’utente

Ai sensi dell’art. 7 del Codice Privacy ed in qualità di interessato, l’utente ha il diritto, in qualsiasi momento, di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati che lo riguardano, di conoscerne il contenuto e l’origine, di verificarne l’esattezza ovvero chiederne l’integrazione, l’aggiornamento ovvero la rettificazione, di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima ovvero il blocco dei dati trattati in violazione di legge, ovvero di opporsi al trattamento dei dati per motivi legittimi.

Per qualsiasi domanda ovvero richiesta relativa al trattamento dei Vostri dati personali da parte di uXBT

E-mail: info@usemlab.com

La presente Privacy Policy è soggetta ad aggiornamento da parte di USEMLAB. La versione pubblicata sul Sito è quella attualmente in vigore.